Кубок Конфедераций подходит к концу и уже 2 июля будет сыгран финал турнира, который пройдет в Санкт-Петербурге, на одноименной арене. Наша сборная пробиться в плей-офф не смогла, заняв при этом лишь третье место в группе, после сборных Португалии и Мексики. Фаворитами турнира россияне, конечно, не считались, но у нас всех была надежда на магию родных стен. К сожалению, это не сработало.

Клуб болельщиков RUSSIA UNITES подводит итоги главного футбольного события лета с участием сборной России.

1. Не было чувства безнадеги

Любой болельщик сборной перед Кубком Конфедераций не мог точно предсказать, как сыграет наша команда в групповой стадии турнира. Главное, чего ожидали россияне от своей сборной — максимальная отдача в игре каждого игрока и желание в глазах. И мы это увидели. Второй тайм с португальцами показал, что мы можем играть в футбол с более сложными соперниками, чем Новая Зеландия, проигранный матч сборной Мексики тоже можно занести в актив, именно по игре и самоотдаче, а не по результату.

2. Отсутствие лидеров

Нам не стоит забывать, что дружина Станислава Черчесова лишилась сразу нескольких игроков перед началом турнира. Алан Дзагоев — очередная травма в сезоне. Дзюба — травма или конфликт с главным тренером, каждый решит сам для себя. Натурализованный бразилец Марио Фернандес, который мог придать нашим фланговым атакам стремительности и остроты — травма. Зобнин, по оценкам некоторых экспертов, открытие сезона и лучший игрок прошедшего чемпионата России, порвал крестообразные связки и сможет сыграть только в начале 2018 года. А ещё есть нетравмированный (о чудо) Шатов, которого Черчесов просто не рискнул взять в сборную из-за плохой физической формы.
Итого, мы получаем пять (!) игроков для основного состава сборной России.

3. Капитан сборной

Вратарь — профессия неблагодарная, а вратарь сборной России — это отдельная история, после каждого турнира в любом поражении, в первую очередь от СМИ и болельщиков, попадает нашим стражам ворот. Филимонов, Овчинников и Нигматуллин не дадут соврать. Да, ошибки случаются, нам как болельщикам нужно быть последовательными в своих суждениях. После матча с Португалией Акинфеева называли лучшим игроком в составе нашей команды и буквально уже через пару дней Игорь — главный виновник вылета сборной России с турнира. Поэтому мы призываем вас, болельщики, не забывать о тех спасениях, которые были у нашего капитана по ходу турнира. По данным InStat, вратарь сборной России Игорь Акинфеев стал лучшим на групповом этапе Кубка Конфедераций по проценту отражённых ударов (80%).

4. Лучший футболист России прямо сейчас

“Александр Головин — лучший игрок сборной России на Кубке Конфедераций” — такие заголовки вы могли увидеть на популярных спортивных ресурсах, и уже никому не покажется переход молодого армейца в лондонский Арсенал таким необычным. Александр не боялся брать игру на себя, смело подхватывал мяч, лез в обводку, был самым заметным в каждом матче Кубка Конфедераций.

Если у вас ещё остались сомнения на счет наших ребят, то предлагаем вам вспомнить эмоции Федора Смолова после проигранного матча с Мексикой.